Ссылки доступа

Демонстранты восьмую ночь провели на проспекте Баграмяна. LIVE


Участники сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна, Ереван, 29 июня 2015 г․

Демонстранты, борющиеся против повышения тарифов на электроэнергию и проводящие уже восьмую ночь на проспекте Баграмяна, заявляют, что не намерены оттуда уходить.

Сегодня утром заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян также был на проспекте Баграмяна. Он вновь обратился к протестующим, призвав их освободить проспект, но вновь безрезультатно.

Чуть позже на проспект Баграмяна прибыл начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян и побеседовал с протестующими. Обратившись к молодежи, глава полиции сказал, что молодежь - это будущее страны. Он отметил, что у полиции достаточно сил и средств, чтобы прекратить сидячую акцию протеста, но они не хотят «ломать» молодежь. Гаспарян призвал демонстрантов к миру и терпению.

До этого замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян, прибыв на проспект Баграмяна, возле мусорных баков обнаружил несколько прутьев из металлопластика, которые, как объяснили протестующие, предназначались для плакатов и флагов. Осипян заявил, что они рассматривают эти предметы в качестве дубинок и конфисковывают их.

Утром на проспекте Баграмяна также проходили общественные обсуждения. Прозвучало множество предложений, в том числе создать новую инициативу в Facebook, распространить заявление. Демонстранты также поднялись на мусорные баки, служащие в качестве баррикад, и вместе сфотографировались, как они сказали, «на память».

Валерий Осипян, как и в предыдущие дни, сказал, что полиция сегодня проявит особый подход, а на уточняющий вопрос Радио Азатутюн, будет ли он отличаться от особого подхода в другие дни, о котором заявляла полиция, замначальника Полиции Еревана ответил: «Следите и увидите». Других подробностей он не сообщил.

Прямая трансляция с места событий:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG