Ссылки доступа

Продавец цветов Вардан: Надеюсь, мы добьемся нашей цели


29-летний Вардан Ованнисян знаменит в Ереване. Он занимается доставкой цветов на своем мотоцикле.

За последние дни он часто приезжал на проспект Баграмяна поддержать участников акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Вардан украсил свой мотоцикл плакатом «Нет грабежу!» и призывает людей, которых встречает по дороге, присоединиться к борьбе.

«То, чего хочет народ, хочу и я. Чтобы условия немного улучшились», - в беседе с Радио Азатутюн говорит он.

Уже несколько дней Вардан проводит ночь с демонстрантами, а 5 часов утра спешит на рынок цветов.

Сложных расчетов по повышению цены на электроэнергию на делает, поскольку в школу не ходил, с 8 лет начал работать, чтобы помочь матери, сестре и брату.

«Снимаю квартиру, у меня двое детей, после аварии стал инвалидом, и все на моих плечах. Правда, мне помогают на улице, но после всего этого, когда говорят о повышении на 7 драмов, и это не только электричество – на 10 драмов поднимут цену на хлеб, на 5 драмов на яйца и т.д. Я еще могу, продавая цветы и шары, содержать свою семью, но есть люди, которые находятся в очень плохом положении.

Пособия в 19 тысяч драмов, которое он получает, не хватает, чтобы содержать двух детей и платить за квартиру. Вардан борется за то, чтобы его дети, одному из которых всего несколько дней от роду, жили в лучшей стране.

XS
SM
MD
LG