Ссылки доступа

Протестующие призывают российских журналистов объективно освещать события в Армении


Активисты, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, каждый раз, встречая российских журналистов на проспекте Баграмяна, считают своим долгом посоветовать и призвать, чтобы те объективно освещали события. Они утверждают, что их борьба не политическая и не имеет никакой связи с произошедшими в других странах революциями.

Корреспондент телекомпании «LiveNews» Елизавета Храмцова уже третий день освещает события на проспекте Баграмяна. Несколько раз в день она бывает вынуждена уверять демонстрантов, что объективно передает увиденное.

«Я могу сказать вам только одно, что здесь нет ничего похожего на Киев. Я была в Киеве и могу сказать, что это две разные ситуации», - говорит она.

Алексей Симаков уже 6 лет работает корреспондентом украинской телекомпании СТБ. Он освещал самые горячие события в Украине, начиная с Майдана. Услышав призывы демонстрантов об объективном освещении событий, он вынул из рюкзака специальную журналистскую одежду и сказал, что специально привез ее в Ереван для защиты во время возможных столкновений, как делал это при освещении украинских событий.

«Думал, что здесь будет так же опасно, как на нашем Майдане, что тут тоже разгоняют, стреляют. Но находясь в Ереване три дня, я ни разу не использовал эту спецодежду, чтобы меня не арестовали или не избивали. Не было необходимости», - говорит он.

Левон Юзбашян, который после украинской войны оставил свой бизнес и дом в Одессе и три месяца назад вернулся в Армению, говорит, что между событиями в Киеве и Ереване нет параллелей.

«Все началось с того, что конкретно корреспондент российской телекомпании «Россия 24» искажённо отметил, что здесь есть антироссийские настроения, есть люди, отправленные с киевского Майдана. Нет ничего такого. Здесь встал на ноги армянский народ для защиты своих социальных прав», - говорит Левон Юзбашян.

Пенсионеры Вардан Сафарян и Роберт Аветисян пришли на проспект Баграмяна, чтобы увидеть все своими глазами. Они говорят, что дома часто бывают вынуждены по российским каналам следить за событиями, представление которых «не соответствуют действительности».

«Как будто здесь вмешалась Америка, здесь Майдан, не знаю, что… Все это ложь», - заявили они.

XS
SM
MD
LG