Ссылки доступа

Армения и Россия на межправительственном уровне обсуждают ситуацию с тарифами на электроэнергию


Встреча министра транспорта России Максима Соколова (слева) с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном (в центре) и министром транспорта Армении Гагиком Бегларяном, Ереван, 25 июня 2015 г.

Армения и Россия на межправительственном уровне обсуждают обстановку, сложившеюся вокруг тарифов на электроэнергию. Об этом сегодня в Ереване журналистам сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«С премьер-министром Армении Овиком Абрамяном мы обсудили всю повестку армяно-российской межправительственной комиссии и, конечно, вопрос, касающийся цены на электроэнергию, также был в повестке», - сказал российский чиновник.

Он, однако, отказался отвечать на вопрос том, какие результаты дало обсуждение. Другой информации Соколов также не сообщил.

Радио Азатутюн направило запрос в правительство Армении с просьбой сообщить, что именно премьер-министр обсудил с российским чиновником и какой был результат. Из правительства пока не ответили.

Максим Соколов уже второй день находится в Армении. Вчера его принял премьер-министр Овик Абрамян.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, стороны обсудили ряд вопросов по укреплению и активизации экономических связей между двумя странами. И ни слова о сложившийся ситуации вокруг цены на электроэнергию.

Премьер-министр Абрамян и министр Соколов также являются сопредседателями армяно-российской межправительственной комиссии. Сегодня состоялось 16-е заседание этой комиссии. В сообщении пресс-службы правительства Армении об этом заседании также ничего не сказано, в частности были ли обсуждения о сложившейся ситуации вокруг тарифа на электроэнергию.

С 2006 года компания «Электрические сети Армении» принадлежит российской компании «Интер РАО ЕЭС», акционером которой является российское государство в лице государственного агентства «Росимущество».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG