Ссылки доступа

Экс-мэр Глендейла: Нет ничего оскорбительного в том, чтобы чиновник обосновывал свои решения


Бывший мэр Глендейла, где проживает много армян, уже четвертый вечер проводит на проспекте Баграмяна в Ереване.

Уроженец Еревана, переехавший в США 27 лет назад, Заре Синанян узнал, что 23 июня на рассвете полиция разогнала акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Он говорит, что это его возмутило.

«Для меня не ясно, как можно применять силу по отношению к молодым людям, которые не применяют силу, которые борются за то, что будет влиять на уровень жизни каждого человека. Было очень неприятно, когда я увидел, что были люди в гражданской одежде – непонятные существа, которые просто избивали людей. Это абсолютно неприемлемо. Я не думаю, что в какой-либо правовой стране, где действуют законы, это приемлемо», - говорит Синанян.

Бывший мэр города с населением в 200 тысяч человек приехал в гости в Ереван и проводит здесь свой отпуск.

«Я жил в Армении 14 лет и не могу оставаться в стороне и не участвовать в том, что происходит в Армении», - говорит он.

Синанян проводит параллели: два года назад цена на электроэнергию поднялась и в Глендейле, часть населения была не согласна с этим решением, но дело до демонстраций не дошло. Выступающие против этого решения подали иск в суд против мэрии и ждут решения.

«Когда цена на электроэнергию была повышена, потребовали ответа от мэрии. Хорошие или плохие - мы имели обоснования и представили их», - рассказал бывший мэр.

Заре Синанян отмечает, что не понимает, почему молчит президент, когда протестующие обращаются к нему.

«Молчание – это, наверное, самый худший подход, так как это еще раз показывает абсолютное отсутствие прозрачности. Нужно говорить, нужно объяснять, нужно обосновывать. Нет ничего оскорбительного в том, чтобы должностное лицо обосновывало свои решения перед гражданами. Чиновник обязан делать это. Это входит в его профессиональные обязанности»,- сказал Синанян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG