Ссылки доступа

Саакян: Прийти к общему знаменателю можно лишь путем переговоров


Ованнес Саакян

Прийти к общему знаменателю [с демонстрантами] можно лишь путем переговоров, в беседе с Радио Азатутюн заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян.

«Скажем, мы в ссоре, не хотим друг с другом разговаривать. Начни переговоры, представь вопрос, получи ответ. Я сказал и все? Повернусь спиной и все? И решайте проблему?» - сказал Саакян

По словам главы парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, первый шаг сделали власти, предложив компенсацию в размере 2 тысяч драмов необеспеченным семьям.

«О дальнейших шагах, когда будет решение и его представят, все вы узнаете. Но для дальнейших шагов уже нужно сесть, поговорить, они должны пойти, мы поговорим, обсудим, к примеру, столько-то достаточно или не достаточно? Мы должны понять, почему [электроэнергия] подорожала и прочее. То есть, все это должно стать предметом обсуждения», - сказал он.

В правовом плане решение Комиссии по регулированию общественных услуг может быть обжаловано в судебном порядке в течение 7 дней после его вступления в силу. Хотя срок уже истек, Ованнес Саакян отмечает, что можно также обратиться в Конституционный суд.

«Любой гражданин может также обратиться в Конституционный суд, а когда будет исчерпано и это право, он может обратиться в Европейский суд», - сказал Саакян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG