Ссылки доступа

Госдепартамент США: В Армении существует системная коррупция


Госсекретарь США Джон Керри представляет доклад о правах человека за 2014 год, Вашингтон, 25 июня 2015 г․

Госдепартамент США в четверг вечером опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире за 2014 год, согласно которому для Армении характерна «системная коррупция и дефицит прозрачности деятельности правительства».

В докладе отмечается, что коррупция существует на всех уровнях власти и подрывает основы верховенства закона. Правительство Армении в течение 2014 года предприняло некоторые ограниченные шаги, привлекая к ответственности за коррупцию чиновников нижнего и среднего звена.

В докладе говорится, что среди наиболее серьезных проблем, с которыми сталкивается Армения, являются ограниченная независимость судебной системы и ограниченные возможности граждан по смене власти.

В армии вновь были зарегистрированы случаи гибели военнослужащих в небоевых условиях при подозрительных обстоятельствах, а также факты преследований и другого незаконного обращения с рядовыми со стороны офицеров и сослуживцев.

В посвященном Армении разделе доклада Госдепа также отмечается, что в стране имели место случаи насилия в отношении журналистов в ходе организованных гражданами акций протеста.

Отметим, что происходящие в эти дни события – факты избиения рядовых граждан и сотрудников СМИ в ходе социальных протестов, будут проанализированы и найдут свое отражение в докладе Госдепартамента США, а также в докладах Freedom House, Human Rights Watch, «Репортёры без границ» и других международных правозащитных организаций за 2015 год.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG