Ссылки доступа

Уже четвертый день в Гюмри не прекращается сидячая забастовка. Протестующие сегодня заявили, что забасточка продлится до понедельника, после чего они определят дальнейшие шаги.

Вечером с Театральной площади участники сидячей забастовки и примкнувшие к движению граждане шествием двинулись к окраине Гюмри – кварталу Ани. Полицейские сначала не позволили провести шествие по улице, а затем вопрос был поставлен на общественное обсуждение. После 30 минут переговоров протестующим все же позволили провести шествие.

Решение правительства увеличить пособие для социально необеспеченных семей на 2 тысячи драмов в качестве компенсации за подорожание электроэнергии сегодня еще больше накалило страсти в Гюмри. Напомним, согласно официальной статистике, в Гюмри бедным считается каждый второй житель.

«Что значит 2000 драмов в месяц в качестве компенсации за электроэнергию, когда повышение цены на электроэнергию приведет к подорожанию всего рынка, большого числа потребительских товаров и услуг? Насколько обоснованы эти 2000 драмов, как это обосновывается? – сказал участник акции протеста Тигран Петросян.

«Заявление премьер-министра в этом смысле является неприемлемым, потому что, по его словам, бремя опять ляжет на на. За эти злоупотребления и незаконное, необоснованное и неоправданное решение мы не собираемся платить из наших налогов. Перед тем как делать заявление, премьер-министр должен хорошо подумать, потому что приведенные им факты были очень любительскими и необоснованными», - подчеркнул Тигран Петросян.

XS
SM
MD
LG