Ссылки доступа

Оппозиционный депутат в ПАСЕ поднимет вопрос насилия со стороны полиции


Руководитель фракции АНК Левон Зурабян

Находящийся в эти дни в Страсбурге руководитель фракции «Армянский национальный конгресс»(АНК) Левон Зурабян сегодня на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) попытается поднять вопрос о применении насилия со стороны полицейских по отношению к демонстрантам и журналистам.

В телефонной беседе с Радио Азатутюн оппозиционный депутат сказал, что вчера сообщил об этом генеральному секретарю Ассамблеи.

«Надеюсь, что сегодня получится сообщить на пленарном заседании ПАСЕ информацию о произошедшем в Армении – о насилии со стороны полиции, о нападениях на журналистов и мирных демонстрантов», - сказал Зурабян.

Сегодня секретарь фракции АНК также встретится с немецкой делегацией Ассамблеи, которую возглавляет содокладчик по Армении Аксель Фишер.

«Выступления должны соответствовать теме дебатов, но в данном случае я вижу возможность, чтобы сказать об этом. В противном случае это останется в ходе свободных дебатов, которые состоятся завтра», - сказал Зурабян.

Постоянный член армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян сообщила Радио Азатутюн, что хотя они внимательно следят за событиями, происходящими в Армении, однако республиканцы в эти дни сосредоточат свои усилия на вопросе Нагорного Карабаха.

«Достаточно трудно реально оценить ситуацию издалека. Конечно, я сожалею, не думаю, что это было приятно для кого-либо, потому что граждане подняли свой справедливый голос протеста. Но что касается предпринимаемых нами шагов, посмотрим какова будет повестка в ПАСЕ, затем, думаю, у на будет возможность подумать, какие шаги предпринять», - сказала Ованнисян, отметив, что не знает, что собирается делать Левон Зурабян.

XS
SM
MD
LG