Ссылки доступа

72 человека направлены в Наркологический центр


Из подвергнутых сегодня утром приводу в полицию граждан 72 человека позднее были направлены в Наркологический центр, чтобы пройти тест на трезвость.

Директор центра Петрос Семерджян сообщил Радио Азатутюн, что только через 3-4 дня будет ясно, были ли участники акции против повышения тарифа на электроэнергию под воздействием наркотиков, психотропных препаратов или алкоголя.

Участники акции протеста уверены, что все это является частью спланированного заранее сценария.

«Очевидно, что этот сценарий был заранее спланирован полицией, чтобы как-то оправдать свои незаконные действия. Это делается для того, чтобы напугать людей», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из них.

Директор Наркологического центра Петрос Семерджян утверждает, что они проведут объективное обследование, подчеркивая, что со стороны силовых структур давления не было.

Он, однако, сказал, что это первый случай в его многолетней практике, когда задержанные протестующие оказываются в Наркологической клинике.

«Никогда не было такого в связи с акцией протеста. Было, что совпадало с некоторыми акциями протеста, но столько людей не было», - сказал Семерджян.

Более 70 активистов из Наркологического центра в сопровождении полиции снова были доставлены в полицейские участки.

В советские годы лишенный свободы за иномыслие правозащитник Вардан Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что в течение многих лет власти действуют вне закона, и это является очередным подобным проявлением.

«Мы, конечно, вернулись к советским нравам. Наши власти, конечно, живут в советской ментальности. Наши правоохранительные органы и полиция действуют по советским стандартам», - сказал правозащитник Вардан Арутюнян.

XS
SM
MD
LG