Ссылки доступа

Многие из получивших медицинскую помощь демонстрантов «по собственному желанию выписались из больниц»


Многие демонстранты, пострадавшие от действий полицейских в ходе утреннего силового разгона сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна, сегодня равно утром были доставлены в столичные больницы.

По данным Министерства здравоохранения, в службу скорой помощи обратились 25 человек.

Доставленная в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» Мишель Бояджян утверждает, что водометная машина отбросила ее в сторону, полицейские нанесли ей удар по голове и спине, однако прибывшие на место врачи скорой помощи не оказали надлежащей помощи. «Я говорю им, что не могу ходить, что получила удар в спину, а мне говорят, ты врешь, притворяешься, давайте быстро вколите ей…Так обращались, как даже ветеринар с животным не будет обращаться», - рассказала Бояджян.

Мишель рассказала, что ее мать получила более серьезные травмы, первая помощь ей была оказана позднее, чем дочерям, поскольку она была доставлена в больницу из отделения полиции: «У моей сестры полностью закрылось ухо, потому что в него попала вода, мама получила очень сильный ушиб шеи. Маму столько били, а потом еще и в машине ударили. Потом ей в отделении стало плохо. Когда я позвонила и сказала, что я в больнице, ей стало плохо. Ее не пускали, когда пришли сюда представители омбудсмеа, я плакала, просила, чтобы привезли маму, потому что ее состояние очень плохое».

Заведующий отделением скорой помощи и реаниации медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Самвел Карапетян сообщил, что у обратившихся к ним демонстрантов переломов нет, лишь ушибы и ссадины.

В медцентре «Сурб Григор Лусаворич» медицинская помощь была оказана 10 протестующим. По состоянию на 15:00, пятеро из них по собственному желанию были выписаны.

Мишель отмечает, что хотя они и не полностью выздоровели, однако предпочли выписаться и найти своих родных и друзей, поскольку мобильные телефоны у всех были сломаны, было невозможно установить с ними связь.

Мишель также не собирается долго оставаться в больнице: «Я жду, чтобы сняли с руки катетер, и тогда поеду в отдел полиции Кентрон за друзьями».

Полиция утверждает, что в ходе операции по разгону акции протеста травмы получили также десятки полицейских.

XS
SM
MD
LG