Ссылки доступа

Несколько тысяч граждан сегодня вновь собрались на площади Свободы в Ереване, чтобы продолжить борьбу против повышения тарифов на электроэнергию.

Среди участников митинга были также активисты инициативы «Нет грабежу!», которые до этого несколько часов провели в отделениях полиции после того, как на рассвете спецназ разогнал сидячую забастовку на проспекте Баграмяна и подверг приводу в полицию более 230 граждан.

Выступающие осудили действия полиции, применившей силу и спецсредства во время утреннего разгона акции протеста, при этом выразив решимость продолжить борьбу до конца.

В своем выступлении один из активистов призвал граждан также начать акции гражданского неповиновения, в частности, перестать платить за электроэнергию.

«Если мы все не станем платить, что они отключат свет всей стране?» - заявил он.

Выступающие на митинге сначала заявили, что дождутся освобождения всех активистов, что, по их словам, должно произойти до 8 часов вечера, после чего определят свои дальнейшие действия. Однако затем было решено вновь начать шествие к проспекту Баграмяна.

Напомним, что инициатива «Нет грабежу!» требует от властей отменить решение Комиссии по урегулированию общественных услуг от 17 июня, согласно которому тариф на электроэнергию с 1 августа повысится примерно на 7 драмов или на 16%.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG