Ссылки доступа

Один из подвергнутых приводу в Гюмри привлечен в качестве подозреваемого


Сидячая забастовка против повышения тарифа на электроэнергию на Театральной площади в Гюмри, 22 июня 2015 г․

Десятки активистов в Гюмри собрались у отделения полиции Кумайри, куда рано утром были подвергнуты приводу 13 граждан, которые участвовали в сидячей забастовке против повышения тарифа на электроэнергию на Театральной площади города.

Задержанные были допрошены в качестве свидетелей по возбужденному уголовному делу о хулиганстве и освобождены, а активист Карен Петросян привлечен по делу в качестве подозреваемого. В отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Один из подвергнутых приводу Армен Нерсисян в беседе с Радио Азатутюн сообщил подробности: «При задержании требований предъявлено не было. Полицейские действовали очень быстро. Как такового насилия не было. В 6:30-7:00 утра мы, следя онлайн за тем, что происходит в Ереване, попытались гражданским неповиновением выразить [наш протест].Акция неповиновения, кажется, уже была закончена, и мы сидели, продолжая наш протест на Театральной площади. Полицейские неожиданно приняли решение и задержали нас».

На вопрос будут ли они продолжать борьбу, Нерсисян ответил: «Будем ждать, как будет развиваться процесс в Ереване, чтобы процессы были параллельны, чтобы процессы развивались единым фронтом».

XS
SM
MD
LG