Ссылки доступа

В отделе полиции Нор Норка Пашинян встретился с подвергнутыми приводу гражданами


Никол Пашинян (архив)

Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян сегодня в отделе полиции Нор Норка встретился с находящимися там 55 гражданами, подвергнутыми приводу при утреннем разгоне мирной сидячей акции протеста на площади Баграмяна.

В отделе полиции депутата заверили, что все доставленные в отделение находятся в статусе свидетелей. «Это означает, что никому из них перспектива задержания не грозит. Все были подвергнуты приводу, по их формулировке, по подозрению в участии в факте хулиганства», - сказал Пашинян.

Хотя депутату в полиции сказали, что после допросов подвергнутые приводу будут освобождены, однако Пашинян констатировал, что есть допрошенные, которые все еще находятся в полиции. «Сказали, что если есть граждане, которые были допрошены и не были освобождены, это означает, что есть необходимость провести с ними экспертизу на предмет употребления алкоголя и прочего. Сейчас фактически получается, что людей незаконно удерживают, они говорят, что технически, но удерживают», - отметил оппозиционный депутат.

Он также сообщил следующее: «Я наблюдал странный факт: есть подвергнутый приводу несовершеннолетний, 14-летний подросток, конечно он подвергнут приводу вместе с матерью, есть также девушки. Я сказал, что несовершеннолетнего и девушек должны освободить. Они пообещали допросить девушек во внеочередном порядке.

Депутат также сообщил, что среди подвергнутых приводу есть и пострадавшие. «Есть получившие травмы, стоит вопрос госпитализации, врач осмотрел, сказал, что возможно внутреннее кровотечение, для тщательного обследования нужно госпитализировать. Также [среди подвергнутых приводу] есть гражданин США», - сказал Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG