Ссылки доступа

За пять месяцев текущего года число иностранных туристов, посетивших Нагорный Карабах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 20%.

Следует отметить, что в прошлом году этот показатель снизился, что, по убеждению начальника управления по туризму и сохранению исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха Сергея Шахвердяна, помимо прочего обусловлено также «августовской малой войной» с Азербайджаном.

«Это обусловлено также тем обстоятельством, что многие армяне из Диаспоры уже имеют паспорта Республики Армения и не учитываются», - добавил Шахвердян.

По призыву земляческого союза «Арцах» на днях в Нагорный Карабах прибыла автоколонна с 200 семьями из России и Армении. Их встретил премьер-министр Карабаха Араик Арутюнян.

Глава исполнительной власти Нагорного Карабаха в беседе с журналистами отметил: «Одной из целей акции является развитие туризма, в политике развития туризма большое место мы уделяем именно туристам, имеющим арцахские корни, которые приедут и останутся, приедут и что-то сделают в Арцахе».

По словам председателя земляческого союза «Арцах» Варужана Григоряна, подобные акции могут способствовать репатриации.

Он сообщил, что прибывшие туристы в основном из России, Украины и Армении.

«Мы почти каждый год приезжаем. Это родина моего мужа. Мы планируем оставаться здесь примерно 20 дней, отдохнуть», - в беседе с Радио Азатутюн сказала одна молодая женщина.

.

XS
SM
MD
LG