Ссылки доступа

Постанджян: В случае мобилизации мы можем добиться даже снижения тарифа


Заруи Постанджян (архив)

Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян считает, что удовлетворение требования по отмене решения о повышении тарифа на электроэнергию, которое предъявляют бастующие на площади Свободы, не может быть полезным.

«Когда представляешь, каково будущее этой сферы. На данный момент, конечно, отмена – без каких-либо оснований и причин, но что будет шесть месяцев спустя, год спустя… Я видел, прошел через это в 90-ые годы, в конце 80-х – развалить систему, а потом искать новых людей, чтобы восстановить ее. Я абсолютно не за это», - в беседе в Радио Азатутюн сказал Багдасарян.

Протестующие обещали, что если их требование не будет выполнено, они направятся к резиденции президента. На это Ваграм Багдасарян отвечает: «Приостановите, отмените - говорят…. Без оснований и причин, без чего-либо… Отмените снизьте цены, отмените налоги…. Разве так строят страну, так строят государство?»

По мнению депутата от партии «Процветающая Армения» (ППА) Микаела Мелкумяна, власти не отменят решение о повышении тарифа: «Выбор идет между отключениями электричества, банкротством и другими более серьезными последствиями и этим [требованием]».

Оппозиционный депутат Заруи Постанджян от партии «Наследие» считает, что выполнение требований протестующих - дело не одного дня. «Для этого необходима всеобщая мобилизация на всех площадях Республики Армения, после чего, если эта мобилизация произойдет и все площади будут полны, и требование будет одно, то, конечно, будет отмена решения, мы можем добиться даже снижения цены», - сказала она.

XS
SM
MD
LG