Ссылки доступа

Закрытие фонда «Линси» не было связано с Арменией - Арут Сасунян


Плакат в память о Кирке Керкоряне, установленный в Лас-Вегасе, США, 16 июня 2015 г.

По утверждению главного редактора газеты “The California Courier", бывшего вице-президента фонда Арута Сасуняна, слухи о том, что американский миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян закрыл фонд «Линси» по причине распыления предоставленных им средств, не соответствуют действительности.

Арут Сасунян
Арут Сасунян

«Все разговоры, которые мы постоянно слышали, о том, что он был недоволен и закрыл фонд «Линси», потому что его деньги распылялись, являются неправдой. Не нужно связывать честную работу с политическими спорами. Г-н Керкорян предоставлял деньги, следил за тем, как они расходуются, куда направляются, и видел результаты своими глазами», - сказал Радио Азатутюн Сасунян.

Напомним, американский миллиардер скончался 16 июня на 99-ом году жизни. Родившегося в 1917 году во Фресно бизнесмена в Армении помнят как большого благотворителя, который удостоился звания Национального героя Армении и получил гражданство Армении.

После прекращения деятельности фонда «Линси» имевшиеся в фонде денежные средства - 200 млн долларов, были перечислены Калифорнийскому университету. Сасунян говорит, что Керкорян прекратил деятельность фонда, поскольку по причине своего возраста не хотел себя обременять.

«Причиной закрытия был его пожилой возраст, ему было 95 лет, он не хотел больше заниматься каждодневной корреспонденцией, просьбами и заранее, за несколько лет до этого спланировал, что когда достигнет определенного возраста, закроет фонд, а имеющееся у него состояние включит в завещание, и после его смерти его состояние будет распределено на благотворительные цели. Была очень простая, ясная причина того, почему он закрыл «Линси». Это никак не было связано ни с программами, ни с Арменией, ни с армянами», - сказал Сасунян.

Касаясь возможного содержания завещания американского миллиардера, главный редактор “The California Courier” сказал: «Единственное, что мы знаем, это то, что он оставил свое состояние на благотворительные цели. Есть люди, которые должны начать заниматься работой по распределению этого состояния, согласно его завещанию».

XS
SM
MD
LG