Ссылки доступа

В «забытом» здании проживает 51 семья


В недостроенном доме №48, расположенном в квартале Назарбекян в Ереване проживает 51 семья.

Это здание не имеет ни крыши, ни канализации. Каждый день люди ходят мимо открытой шахты лифта, поднимаются по ступеням без перил.

Годами голос жильцов дома не доходит до чиновников. Последнее письмо они отправили члену оппозиционной фракции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян, с кем мы и посетили это забытое здание. Жители рассказали, в каких ужасных условиях они живут на протяжении многих лет.

Из управления по государственному имуществу Радио Азатутюн сообщили, что здание не передано городу Еревану, не имеет юридического статуса, и только 18 квартир в здании прикреплены к управлению.

Однако Анаит Бахшян ссылается на один из проектов решения правительства 2015 года, где отмечено, что здание полностью передано Управлению по государственному имуществу.

В задании рядом с жителями живут змеи и скорпионы. Жители предупредили, чтобы мы не опирались на стены, так как они могут рухнуть в любой момент.

Государственные учреждения, по утверждению жителей, знают об этом опасном здании, однако не спешат принимать меры.

Анаит Бахшян сегодня с открытым письмом обратилась к властям и к супруге президента Армении с просьбой позаботиться о забытом здании.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG