Ссылки доступа

«Химпром» вновь накопил долги по зарплате


Акция протеста работников завода «Химпром» в Ванадзоре, 27 августа 2014 г․

Сотрудники ванадзорского комбината «Химпром» вновь протестуют, требуя невыплаченную за 7 месяцев зарплату.

В декабре прошлого года после длительных акций протеста сотрудников завода долги по зарплате были полностью погашены. После этого, однако, химпромовцы до сих пор получили лишь зарплату за полмесяца.

С несколькими десятками сотрудников завода сегодня встретился губернатор Лорийской области Артур Налбандян, призвав их подождать до 15 июля, когда ожидается, что должен быть решен вопрос накопившейся за несколько лет задолженности по зарплате перед бывшими работниками завода «Наирит».

«Если я не в состоянии, то я прошу прощения, говорю, что это выше моих сил, - сказал губернатор. – Теперь на этом этапе мы продолжим работы и после 15 июля начнем переговоры как с владельцами «Химпрома», так и с правительством. И дадим вам четкий ответ относительно того, когда вы получаете оставшуюся часть зарплаты. Таков мой ответ вам на сегодня. Ничего больше сказать не могу. Поэтому я должен попросить: тот, кто терпел 7 месяцев, пусть потерпит еще один месяц».

В ответ хмпромовцы заявили, что подождут до 15 июля, добавив, что если и тогда вопрос не будет решен, то пойдут на более жесткие шаги.

XS
SM
MD
LG