Ссылки доступа

Бордюжа: В случае необходимости Армения получит помощь ОДКБ


Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа (архив)

Армения получит помощь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), если возникнет такая необходимость, заявил сегодня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Армения - полноправный член ОДКБ, который имеет право получить от своих союзников всю необходимую помощь в случае негативного развития ситуации на ее территории»,- согласно сообщению РИА «Новости», сказал Бордюжа во время пресс-конференции в пресс-центре «Россия сегодня».

Говоря о возможностях урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Бордюжа подчеркнул, что решением проблемы должна заниматься Минская группа ОБСЕ, а другие институты в этот вопрос вмешиваться не должны.

«Наша позиция следующая: в рамках разрешения проблемы Нагорного Карабаха существуют и созданы международные механизмы, в том числе Минская группа. Она занимается детальной проработкой вопроса выхода из этого затянувшегося конфликта, поиска взаимоприемлемых для двух сторон решений этой проблемы. Глубоко убежден, что другие институты участвовать в этом сегодня не должны, чтобы не вносить какую-то сумятицу», - добавил он.

В связи с продажей Россией оружия Азербайджану генсек ОДКБ заверил, что это делается с учетом соблюдения паритета с Арменией.

«Я знаю, что продажа оружия российскими производителями осуществляется (в Азербайджан) по решению руководства России, но с учетом необходимости соблюдения паритетов. И при принятии индивидуально каждого решения на продажу вооружения учитывается, прежде всего, этот фактор - сохранение паритета (с Арменией)», — сказал он, комментируя информацию о том, что в Армении обеспокоены продажей Россией вооружения Азербайджану.

«Кроме того, что оружие покупает Азербайджан, оружие поставляется и продается Армении в достаточно большом количестве. И это позволяет удерживать каким-то образом паритет, не влияя на экономические интересы государств», - добавил Николай Бордюжа.

XS
SM
MD
LG