Ссылки доступа

Оппозиционный депутат: Отмены подорожания электроэнергии можно добиться посредством массовых протестов


Заруи Постанджян (архив)

Депутат парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян предлагает начать акции неповиновения. Она считает, что лишь таким образом можно добиться отмены решения Комиссии по регулированию общестенных услуг (КРОУ) о повышении тарифа на электроэнергию.

Напомним, сегодня КРОУ единогласно утвердила решение о повышении тарифа на электроэнергию на 6,93 драма.

По мнению Постанджян нужно организовать массовые акции протеста хотя бы в областных центрах. По ее словам, «Наследие» примет участие в этих акциях протеста, в том числе и в намеченной на 19 июня акции против подорожания электроэнергии.

Депутат отметила, что какими-то законодательными инициативами в парламенте решить этот вопрос невозможно, поскольку он требует ситуационного решения, а единственное ситуационное решение может быть лишь в виде уличных акций, и лишь посредством общественного давления можно добиться отмены решения.

Представитель фракции «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян, напротив, настаивает на том, что вопрос должен быть решен в парламенте. В «Дашнакцутюн» считают, что посредством законодательных инициатив станет возможно решить вопрос, и в ближайшее время обещают выступить с инициативой проведения проверок, аудита в компании «Электрические сети Армении».

Также, по словам Минасяна, в законе следует установить верхний порог повышения тарифа, а также 5-летний срок, в течение которого тариф на электроэнергию не может быть повышен. Они пока готовят законопроект и в ближайшее время представят его в Национальное Собрание.

Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, представляющий правящую Республиканскую партию Армении (РПА), отметил, что они также не были сторонниками подорожания электроэнергии, но сделали все возможное, чтобы подорожание было небольшим. По словам Шармазанова, он подробно не знаком с обоснованиями. По его мнению, было сделано все для того, чтобы подорожание было незначительным. Шармазанов добавил, что подорожание бьет в первую очередь по правящей партии.

XS
SM
MD
LG