Ссылки доступа

Уже после опубликованной информации вчера до полуночи в инфекционное отделение Армавирского медцентра поступили еще двое детей с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщает Министерство здравоохранения Армении.

Согласно сообщению, все проходящие лечение в больнице дети в течение ночи находились под постоянным контролем врачей. Их состояние оценивалось как стабильное. В результате организованного лечения в состоянии детей есть положительные подвижки.

«Специалисты на месте провели масштабные и подробные эпидемиологические работы. Для выяснения источника заражения проводятся лабораторные исследования, а также превентивные мероприятия. В результате эпидемиологических исследований специалисты не нашли связи между зарегистрированными случаями», - отмечается в сообщении Минздрава.

«Состояние ребенка, доставленного в медцентр «Сурб Аствацамайр» в состоянии комы, врачи оценивают как крайне тяжелое. Компьютерная томография выявила отек мозга. Ребенка осмотрел также находящийся в Армении известный невропатолог, руководитель детской клиники научно-исследовательского института им. Поленова, профессор Виллиям Хачатрян. С его участием ночью был проведен консилиум. Необходимости в операции или ином вмешательстве не было. Ребенок продолжает получать интенсивное лечение для поддержания жизненных функций. Отметим, что мальчик родился с проблемами со здоровьем, несколько раз проходил длительное лечение в больницах Армении и Нагорного Карабаха», - отмечается в сообщении.

XS
SM
MD
LG