Ссылки доступа

Министром обороны Нагорного Карабаха назначен Левон Мнацаканян


Фотография - официальный сайт Минобороны Нагорного Карабаха

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 15 июня подписал указ, согласно которому генерал-лейтенант Мовсес Акопян освобожден от должности министра обороны-командующего Армией обороны Нагорного Карабаха, сообщает сегодня официальный сайт Минобороны Карабаха.

Согласно сообщению, в тот же день Бако Саакян подписал указ о назначении генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна министром обороны-командующим Армией обороны НК.

Другим указом президента, за исключительные заслуги перед Нагорным Карабахом генерал-лейтенант Мовсес Акопян награжден орденом «Григор Лусаворич».

Сегодня Бако Саакян посетил Министерство обороны Нагорного Карабаха и представил высшему командному составу армии новоназначенного министра Левона Мнацаканяна.

Саакян выразил признательность бывшему министру обороны Мовсесу Акопяну за осуществленную им масштабную работу, подчеркнув, что за годы его командования боеспособность Армии обороны достигла нового уровня, были решены многочисленные проблемы. Президент Карабаха выразил уверенность, что Мовсес Акопян продолжит внедрять свой богатый опыт и знания на новой ответственной должности заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения.

Говоря о новоназначенном министре, Бако Саакян отметил, что Левон Мнацаканян - генерал с богатым опытом, пользующийся большим авторитетом и уважением в армии, имеющий глубокие знания и проявивший себя с лучшей стороны на всех занимаемых должностях. Саакян выразил уверенность, что Левон Мнацаканян продолжит с той же энергией работу в качестве министра обороны и командующего Армией обороны, используя все свои навыки и умения для усиления армии и последовательного повышения ее боеспособности.

На встрече присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян и другие должностные лица.

XS
SM
MD
LG