Ссылки доступа

В Ереване прошла акция памяти жертв трагедии в Тбилиси


Зажженные свечи, цветы и соболезнования. Сегодня перед посольством Грузии в Ереване группа граждан провела акцию солидарности в память о жертвах разрушительного наводнения, произошедшего в минувшее воскресенье в Тбилиси.

По официальным данным, наводнение в столице Грузии унесло жизни 19 человек. Четверо погибших – армяне, члены одной семьи, Лиана, Светлана, Жанна и Нана Егиазаровы.

«Мы выражаем нашу поддержку, потому что мы не может оставаться безучастными к горю соседнего с нами народа. Я считаю, что грузинский народ, который всегда был рядом с нами, который всегда поддерживал нас, и Грузия, которая во время нашей войны для нас была дорогой жизни, должны чувствовать поддержку нашего общества», - сказала одна из участниц акции.

«Сейчас там очень тяжелая психологическая атмосфера. Я сочла своим долгом прийти и принести цветы. 8 декабря 1988 года, когда мы приехали в зону бедствия, первой большой группой, которую я увидела, были молодые женщины-грузинки, которые своими руками разбирали камни обрушившегося туннеля. Я этого не ожидала», - сказала другая участница.

В посольстве Грузии со вчерашнего дня открыта книга соболезнований. По словам посла Тенгиза Шарманашвили, многие из членов парламента и правительства уже посетили посольство, оставили записи в книге соболезнований и выразили готовность помощь. Но сегодняшнее посещение рядовых граждан для посла стало более впечатляющим.

«Одно дело, когда официальные лица выражают соболезнования, но когда это делают рядовые граждане, которых, возможно, с Грузией ничего не связывает, и они здесь разделяют нашу боль, боль их соседей, это вызывает особые чувства. Вы еще раз подтвердили, что армяне - не наши друзья, армяне наши братья и сестры», - сказал посол.

В связи с жертвами и разрушениями вследствие наводнения, произошедшего в Тбилиси в ночь на воскресенье, президенту и премьер-министру Грузии свои соболезнования выразили также президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Овик Абрамян.

По поручению мэра Еревана Тарона Маркаряна, в воскресенье в Тбилиси отправились четверо сотрудников ереванского зоопарка, которые, помимо оказания профессиональной помощи, в случае необходимости перевезут оставшихся в живых животных тбилисского зоопарка в Ереван.

XS
SM
MD
LG