Ссылки доступа

Племянник губернатора Сюника объявлен в розыск как один из обвиняемых по делу о драке в Горисе


Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян (архив)

Полиция пока не обнаружила племянника губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна – Маиса Хачатряна, находящегося со вчерашнего дня в розыске по громкому уголовному делу, возбужденному по факту драки в Горисе.

Согласно сообщению Следственного комитета Армении, Маис Хачатрян - один из тех лиц, кто применил силу по отношению к Мушегу Закаряну во время кровавой драки, произошедшей в Горисе примерно полтора месяца назад. Следственный орган принял решение привлечь Маиса Хачатряна по уголовному делу в качестве обвиняемого. В качестве меры пресечения избран арест, с 15 июня он находится в розыске.

Племянник губернатора известен общественности по ряду других громких уголовных дел. В частности, в 2004 году в подъезде одного из жилых домов в Горисе, нанеся ножевые ранения, он убил 30-летнего парня. Тогда он был приговорен к 12 годам лишения свободы, но был досрочно освобожден от несения наказании я.

«Не дали жить моему сыну, убили», - сказала мать убитого Аврора Бадалян, не в состоянии сдержать слез.

Освобожденный досрочно Маис Хачатрян в 2014 также оказался в центре внимания правоохранительных органов по делу об избиении двух человек.

Правозащитница Жанна Алексанян не считает странным, что почти все кровавые инциденты в Сюникской области происходят с участием сыновей губернатора или его родственников.

«Сурик Хачатрян считает это своей собственной территорией. Ясно, что хотят, то и творят», - говорит Жанна Алексанян.

И хотя родители потерпевших братьев Закарянов неоднократно заявляли, что организатором и непосредственным участником драки является сын губернатора, однако по уголовному делу Тигран Хачатрян проходит в качестве свидетеля.

Правозащитница Жанна Алексанян говорит, что следователи были обязаны отреагировать на это заявление, однако Сурик Хачатрян вновь не наказуем, и власти даже не обсуждают вопрос об увольнении его с поста губернатора.

XS
SM
MD
LG