Ссылки доступа

Комиссия по распределению Уголовно-исполнительного управления удовлетворила требование Шанта Арутюняна, позволив ему отбывать срок в отдельной камере, вместо теперешнего полуоткрытого режима.

Как сообщил Радио Азатутюн руководитель отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Гор Глечян, комиссия дала положительный ответ на такое же требование Вардана Варданяна, который, как и Шант Арутюнян, осужден по делу «Революции ценностей».

Приговоренный к 6 годам тюремного заключения Шант Арутюнян объявил голодовку с таким требованием, передав оппозиционному депутату Николу Пашиняну, что его жизнь находится под угрозой и угроза исходит от заместителя директора Службы национальной безопасности Арзумана Арутюняна. Приговоренный к 5 годам лишения свободы Вардан Варданян присоединился к голодовке Шанта Арутюняна.

По словам Гора Глечана, объявившие голодовку уже проинформированы о том, что их требование удовлетворено. Однако заявление о прекращении голодовки руководство учреждения пока не получило.

Что касается гарантий безопасности, то в заявлении, адресованном уголовно-исполнительному учреждению, Шант Арутюнян и Вардан Варданян указали лишь требование, связанное с обеспечением тюремной камерой, не указав подробностей о причине.

XS
SM
MD
LG