Ссылки доступа

России сегодня война в Карабахе не нужна - российский эксперт


Владимир Евсеев (архив)

Развитие российско-турецких и российско-азербайджанских стратегических отношений вызывает обеспокоенность среди армянских экспертов. Возможно ли, что взамен построения отношений с Анкарой и Баку Москва заставит Ереван принять такой вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который будет выгоден Азербайджану? Эти дискуссии особенно активизировались после визита президента России Владимира Путина в Баку.

Российский эксперт, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев, однако, убежден, что на подобную сделку Москва не пойдет.

Тем не менее, азербайджанские дипломаты намекнули, что сначала должен быть решен вопрос Карабаха, и только потом можно будет говорить о вступлении Азербайджана в Евразийский экономический союз.

Между тем, российский эксперт считает, что, делая подобные заявления, Баку просто хочет услышать реакцию, а также сделать так, чтобы забытая карабахская проблема вновь оказалась в центре внимания международного сообщества.

«России сегодня война в Карабахе не нужна, и Москва делает все возможное, чтобы Баку не пошел на подобный шаг», - сказал Евсеев, отметив, что наиболее вероятным сценарием является сохранение статус-кво.

XS
SM
MD
LG