Ссылки доступа

Жители Донецка потребовали от «армии ДНР» прекратить огонь из жилых кварталов


Антивоенный митинг в Донецке

В Донецке в понедельник около 500 жителей города вышли на стихийный митинг и перекрыли главную улицу города, требуя от военных "ДНР" прекратить огонь по украинским позициям из жилых кварталов города. Об этом сообщает с места событий журналист "Новой газеты" Павел Каныгин. По словам Каныгина, собравшиеся требовали "остановить войну", предоставить жилье горожанам, дома которых оказались фактически на линии фронта, наладить выплату пенсий.

Участники акции – жители Киевского района и района "Октябрьский рынок", находящихся ближе всего к контролируемым Украинскими войсками территориям. По словам участников митинга, в воскресенье в результате ответного огня, спровоцированного обстрелами из этих районов, погибли 10 мирных жителей, двое были ранены.

По сведениям "Сайта города Донецка", часть митингующих, напротив, требовала от властей самопровозглашенной республики пойти в наступление на украинские позиции. Еще одно требование собравшихся на акцию - наладить водоснабжение попавших в зону обстрела домов и обуздать мародеров, которые, по словам горожан, являются военнослужащими "ДНР".

По сообщению корреспондента "Новой газеты", к собравшимся вышел приехавший на митинг глава "ДНР" Александр Захарченко. Он заявил, что войну остановить не удастся, а над выплатой пенсий работает "правительство ДНР". После этого Захарченко покинул место событий в сопровождении кортежа охраны.

XS
SM
MD
LG