Ссылки доступа

Инициатива с, более года борющаяся за отмену высоких штрафов, установленных за нарушения правил дорожного движения и, в частности, против так называемых «красных линий» платных парковок, в преддверии автошествия протеста, намеченного на 16 июня, предъявляет властям новые требования.

Автоводители теперь требуют также убрать с улиц видеокамеры, осуществляющие контроль за дорожным движением, и увеличить число дорожных знаков. Они уверены, что власти не порядок пытаются навести на дорогах, а грабят водителей.

«Это просто дополнительный способ залезть в карман к людям. От этого никакого прогресса в плане безопасности дорожного движения не достигнуто, наоборот», - сегодня на встрече с журналистами заявил член инициативы Арсен Петросян.

Водители также требуют признать недействительными уже начисленные штрафы и внедрить балльную систему наказаний за нарушения.

Арсен Петросян говорит, что, отделив «красными линиями» парковочные места, компания «Паркинг сити» никаких услуг водителям не предоставляет, по этой причине они не хотят платить деньги и тем самым обогащать владельца компании.

«Они просто влезают людям в карман», - убежден он.

Компании, координирующей платные парковки Еревана, остается 70% полученных доходов, 30% - перечисляется в бюджет мэрии. На таких же условиях работает с дорожной полицией компания «Секьюрити дрим», устанавливающая на дорогах видеокамеры. Водители требуют от государства за счет полученных в виде штрафов миллионов драмов установить на дорогах в столице и областях дорожные знаки.

«Когда выезжаешь из Еревана и въезжаешь в какую-нибудь сельскую общину, даже нет никаких знаков, подсказываюших, в какой общине ты находишься», - говорят водители.

XS
SM
MD
LG