Ссылки доступа

В армии зарегистрирован очередной случай гибели военнослужащего


Акция протеста матерей военнослужащих, погибших в армии в небоевых условиях, Ереван, 13 мая 2015 г․

11 июня на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, дислоцированной в южном направлении, погиб 20-летний солдат-срочник Эдгар Генадиевич Мелконян.

По предварительным данным, представленным Следственным комитетом Армении, военнослужащий «нанес себе смертельное ранение в челюсть из закрепленного за ним автомата».

«По факту в главном военном следственном управлении Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 110 (доведение до самоубийства) УК РА. Ведется следствие», - говорится в сообщении.

Между тем, многие матери военнослужащих, погибших в армии в небоевых условиях, заявляют, что не верят в официальные версии.

Пятеро из них сегодня вновь пришли к президентскому дворцу потребовать встречи с президентом страны, Верховным главнокомандующими Вооруженными силами Сержем Саргсяном. Однако живая цепь, выстроенная из трех десятков полицейских, не позволила им приблизиться к резиденции президента.

Возмущенные женщины позвонили в офис омбудсмена. «Мы хотим просто подойти и напомнить, что мы требуем, что наше требование не исчезло, и пусть общество видит… Ничего другого мы не хотим», - сказали они пришедшему к президентской резиденции представителю омбудсмена.

Один из полицейских объяснил представителю офиса омбудсмена, что женщины не просто подходят, «а проводят акцию». «А для проведения акции нужно разрешение… Они подходят туда и начинают такие разговоры, такие выражения, которые не подобает делать в этом месте», - сказал полицейский.

На протяжении многих лет протестующие женщины утверждают, что убийства их сыновей так не раскрыты, а виновные находятся на свободе.

XS
SM
MD
LG