Ссылки доступа

Оппозиция не проголосует за отчет об исполнении бюджета за 2014 год


Представители фракций «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», АРФ «Дашнакцутюн» и «Оринац еркир» сообщили Радио Азатутюн, что не проголосуют за отчет об исполнении бюджета за 2014 год.

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян сказал, что они свою точку зрения озвучат в зале заседаний.

Это заявление не удивило руководителя фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна. «Для меня было бы ненормально, если бы их точка зрения была положительной», - сказал он.

Глава фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян исключила, что они проголосуют «за».

«Никаких изменений, независимо от их добрых пожеланий и добрых намерений, в жизни гражданина Армении не произошло», - сказала Наира Зограбян.

По словам члена фракции «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна, его фракция, по всей видимости, проголосует против отчета об исполнении бюджета на 2014 год.

«Другое дело, когда чиновники объявляют, что у нас есть некоторый рост, и так далее, и так далее. Но реальность такова, что мы еще не преодолели кризис и наша экономика, и не только экономика, продолжает страдать из-за кризиса», - сказал Минасян.

Руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян сказал, что они будут голосовать против «провала управления в Армении».

«Кроме того, что у нас монопольная экономика, мы имеем коррумпированную власть, фальсифицированные выборы... Главная проблема правительства состоит в том, что власти даже не пытаются принять очевидное, что в стране кризис», - отметил Зурабян.

Глава фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что характеристика «кризис» очень строгая: «У нас есть проблемы, действительно серьезные проблемы, которые мы считаем преодолимыми и решаемыми. И эти проблемы не зависят от нас».

Несмотря на все это, АНК и АРФ «Дашнакцутюн», которые когда-то входили в оппозиционную четверку, не намерены инициировать процесс выражения недоверия правительству.

XS
SM
MD
LG