Ссылки доступа

7 июня в ряде общин Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. В частности, в 18 общинах выбирали глав местных администраций.

Так на выборах мэра города Абовян по предварительным данным победу одержал Ваагн Геворкян, который представляет близкое окружение бывшего лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Геворкян, который на выборах заручился поддержкой как ППА, так и правящей Республиканской партии Армении (РПА), получил голоса около 60 процентов избирателей (6193 голоса).

Его основной конкурент Артур Арутюнян, который известнен как «Палач» и находится в напряженных отношениях с Гагиком Царукян, получил почти вдвое меньше голосов – 3243 или около 31 процентов голосов.

Другие трое кандидатов на выборах мэра Абовяна не набрали и больше трех процентов голосов.

Между тем, на выборах мэра города Алаверди по предварительным данным лидирует поддерживаемый РПА беспартийный кандидат Карен Паремузян.

Как Радио Азатутюн сообщил председатель окружной избирательной комиссии № 31 Врам Ванян, по предварительным данным Паремузян получил 5619 голосов, в то время как его конкурент, беспартийный кандидат-самовыдвиженец Артур Абгарян получил около 3800 голосов.

В выборах в Алаверди приняло участие порядка 54,5 процента избирателей.

Напомним, что в городе Арташат на безальтернативных выборах в качестве кандидата участвовал выдвинутый РПА сын премьер-министра Армении Аргам Абрамян.

XS
SM
MD
LG