Ссылки доступа

Накануне выборов в Абовяне идет полемика о влиянии Царукяна


Через два дня в Абовяне изберут мэра. Особенно горячая конкуренция между двумя кандидатами из пяти – между Артуром Арутюняном по прозвищу Палач, который в свое время бросил вызов Гагику Царукяну, и пользующимся поддержкой бывшего лидера партии «Процветающая Армения» Ваагном Геворкяном, которого поддерживает также правящая Республиканская партия Армении.

Оба кандидата уверены, что победят. Артур Арутюнян продолжает утверждать, что его главный соперник – это не участвующий в выборах Гагик Царукян.

«Если везде появляется группа Гагика Царукяна, губернатор, то с кем я конкурирую? Конечно с Царукяном. Ваагн Геворкян не имеет такого потенциала, он нормальный человек, но жаль, что является их ставленником», - говорит Арутюнян.

Мы поинтересовались у поддерживаемого Царукяном Ваагна Геворкяна, является ли поддержка правящей Республиканской партии и Царукяна причиной для его уверенности. Он ответил, что Царукян не имеет никакого отношения к этим выборам.

Артур Арутюнян уже говорит о возможных фальсификациях на выборах и утверждает, что у него есть доказательства.

«Людям говорят, что пойдут на компромисс в связи с налогом на имущество, если они выберут Ваагна. Даже чеки у нас есть. Они приведут людей с удостоверениями личности, чтобы в тот момент, когда у журнала будет представитель или председатель их комиссии, попробовать создать возможность для фальсификации. Если кто-то попробует, он будет судим», - говорит Арутюнян.

Артур Арутюнян утверждает, что, несмотря на заявления Царукана об уходе из политики, бывший лидер партии «Процветающая Армения» пытается посредством этих выборов сохранить свое влияние в Абовяне, через своего советника Ваагна Геворкяна. Геворкян, однако, говорит, что если даже и есть влияние Царукяна, то оно исключительно положительное.

«Если, говоря о влиянии, имеют в виду созданные Царукяном добрые традиции, то пусть так и будет. Благодаря средствам семьи Царукяна в нашем городе мы имеем церковь Святого Ованнеса - центр нашей духовной культуры», - сказал Геворкян.

XS
SM
MD
LG