Ссылки доступа

В ходе следствия по делу об убийстве Геворка Мгеряна отдельные чиновники злоупотребили своими полномочиями - СК


Геворк Мгерян

Как сообщает Следственный комитет Армении, по материалам уголовного дела об убийстве заместителя начальника полиции Армении Геворка Мгеряна, убитого более шести лет назад, в марте текущего года было возбуждено новое уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиям со стороны отдельных должностных лиц. Дело выделено в отдельное производство и направлено в прокуратуру.

Согласно сообщению Следственного комитета, в ходе следствия по делу об убийстве были получены данные о превышении своих полномочий отдельными должностными лицами, являющимися особыми субъектами.

Отметим, что Геворк Мгерян был убит более 6 лет назад – 3 февраля 2009 года.

Отец Геворка Мгеряна Петрос Мгерян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что изначально правоохранительные органы хотели замять дело об убийстве его сына.

«Я не могу сказать, кому это было выгодно. Однозначно это было выгодно тем органам, которые занимались этим делом - и полиции, и Специальной следственной службе. Конкретные имена назвать не могу», - сказал Петрос Мгерян.

После убийства замначальника полиции Мгеряна тогдашний начальник полиции Алик Саргсян заявил, что раскрытие этого дела - дело чести сотрудников полиции.

«За раскрытие убийства Геворка Мгеряна, человека, работавшего вместе со мной, которого я лично знал, я несу личную ответственность, и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы убийство было раскрыто» - заявил тогда Алик Саргсян.

Отец Мгеряна заверяет, что у него есть неоспоримые факты и доказательства, которые могут пролить свет на обстоятельства по делу об убийстве его сына, однако он не спешит их обнародовать.

«Честно говоря, у них тоже есть, некоторые факты я представил, может быть у них они тоже были, но в рамках дела не хотели говорить, но поскольку я тоже владею тремя томами дела, я сам тоже представляю, и они молча приняли все это, что это действительно так», - сказал отец убитого замначальника полиции.

XS
SM
MD
LG