Ссылки доступа

Активисты сигнализируют об интересующихся их деятельностью лицах


Участники многолюдных акций протеста против подорожания электроэнергии сигнализируют о том, что после акций какие-то люди посещают их дома, интересуясь тем, где работают и чем занимаются члены их семей.

Житель Гюмри Ара Карагёзян узнал от соседей, что о нем расспрашивал человек, представившийся «сотрудником министерства».

«Соседям лишь сказали, что они из министерства, но конкретно из какого министерства, они не знают. Соседей спросили, чем я занимаюсь, поинтересовались нашей семьей и ушли. Думаю, что это стало следствием моей гражданской борьбы. Хотят создать атмосферу страха, но мы осуществляем наше право, закрепленное в Конституции, никаких противозаконных действий мы не совершали. Лишь выразили наш протест», - сказал активист.

Другой член инициативы «Нет грабежу!» Рима Саргсян была дома, когда ее посетил социальный работник общины.

«Он интересовался моей работой, стажем, в процессе также интресовался моим личным происхождением. Если была цель собрать информацию, нет проблем, все открыто, скрывать нечего. Просто проблема в том, что подобные случаи происходят одновременно со многими членами гражданских инициатив и в тот период, когда эти инициативы активизируются», - сказала Саргсян.

Молодые люди утверждают, что эти попытки запугать их бесполезны. После состоявшейся на прошлой неделе многолюдной акции они намерены организовать еще более мощную акцию 19 июня.

«Запугивание подобным образом для нас не имеет значения, мы начали наше дело и продолжим его в том же темпе», - сказала Рима Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG