Ссылки доступа

Спикер НС: Общественность должна оценить объективность подорожания электроэнергии


Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян (архив)

По мнению председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна, тариф на электроэнергию будет повышен. Он говорит, что не знает насколько именно и это тема для обсуждения. Саакян, однако выразил уверенность, что, например, расходы на аренду дорогих автомобилей не будут включены в тариф.

«Я передаю мнение специалистов, так как есть причины, по которым повышение должно состояться, но насколько повысится [тариф], на данный момент пока комиссия сказать не может», - отметил Саакян.

Галуст Саакян сделал это заявление несколько дней назад после закрытого обсуждения в парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) с директором компании «Электрические сети Армении» (ЭСА).

Гендиректор ЭСА Евгений Бибин представил заявку на повышение тарифа, а министр энергетики Ерванд Захарян и председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян попытались сделать ее «понятной» для депутатов-республиканцев.

Евгений Бибин также затронул скандальную тему расходов «Электрических сетей Армении», которая в последнее время также обсуждалась в СМИ.

«Не думайте, что правительство, Министерство энергетики, Комиссия по регулированию общественных услуг и Бибин сотрудничают друг с другом и хотят погубить весь наш народ. Это не так»,- сказал спикер парламента.

Через неделю в парламенте пройдут слушания по этому вопросу. Пока не ясно, будут они закрытыми или открытыми. По словам Саакяна, этот вопрос обсуждается с руководителями парламентских фракций. По мнению спикера парламента, вне зависимости от того, как закончится процесс повышения тарифа, общественность должна оценить объективность процесса.

«В любом случае, если цена повышается, общественность сможет по возможности оценить этот процесс, его объективность», - сказал Галуст Саакян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG