Ссылки доступа

Обзор прессы за 4 июня


Пресса комментирует региональный визит действующего председателя ОБСЕ, отношения Россия-Азербайджан в свете последних заявлений Баку о возможности членства в Евразийском экономическом союзе.

Газета «Жоговурд» пишет: «Вчера, когда президент Республики Арцах Бако Саакян в Ереване встретился с действующими председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, сразу же распространились слухи о том, что в вопросе Арцаха кольцо давления настолько сжалось, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ хотят как можно скорее разрешить конфликт, вырвав уступки у Армении. Это ли давление привело президента Арцаха Бако Саакяна в Ереван? На этот вопрос газеты пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян ответил: «Никакого давления нет. Я думаю, и не могло быть, потому что эти же государства неоднократно заявляли, что они не могут навязать какое-либо решение, он могут лишь содействовать разработке и принятию компромиссного варианта. Односторонние уступки вообще исключены. Конфликт должен быть урегулирован на основе компромиссов. Мы это понимаем. Но не может быть односторонних уступок, тем более не может быть возвращения к прошлому, ни в плане статуса, ни в плане границ, конкретно в случае Республики Арцах»».

В газете «Чоррорд ишханутюн» читаем: «Российско-азербайджанский торг уже начался. Азербайджан говорит: дайте нам Карабах, и мы вступим в ЕАЭС. Казахстан и Беларусь восхищены этим предложением. Россия, тоже, кажется, не сильно недовольна. В конце концов, она ничего не теряет. А с Арменией больше вести переговоры не будут. Вести переговоры, чтобы что делать? Максимум, что может сделать Армения, так это в знак протеста выйти из ЕАЭС, но нынешние власти, понятно, ничего подобного не сделают. А любая попытка заиметь другие власти, напомним, - это цветная революция со всеми вытекающими из этого последствиями».

Редактор газеты «Аравот» пишет: «Часто в «Фейсбуке» можно встретить «распоряжения» распространителей материалов – «срочно распространить», «обязательно прочитать» и так далее. Как только я вижу такой «приказ», внутри меня включается какой-то блок, и я отказываюсь читать даже тот материал, который я прочел бы в иных обстоятельствах. Это напоминает мне современные телевизионные «ситкомы» (ситуационные комедии), в которых во время меткого, по мнению авторов, юмора за кадром звучит записанный смех. То есть, предполагается, что я настолько туп и лишен юмора, что меня надо «направлять» – где смеяться, а где – нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG