Ссылки доступа

Отправляющиеся на Европейские игры в Баку шестеро армянских боксеров - «тяжелая артиллерия» сборной Армении – проводят последние тренировки в спортшколе Абовяна.

Уже через десять дней они будут в столице Азербайджана. Их тренер Карен Агамалян особо не тревожится по поводу возможных провокаций с трибун: его подопечные не впервые будут выступать в стране, находящейся в состоянии войны с Арменией, у них есть опыт.

«Для ребят нет никакой разницы – ехать бороться в Баку или в Россию, или Бразилию, или еще куда-то. Боксер выходит на ринг и знает свое дело, - в беседе с Радио Азауттюн сказал тренер и добавил: - Мы все знаем, что будет очень трудно: атмосфера, все вокруг, но все к этому готовятся».

«Из этих шестерых пятеро – опытные боксеры, некоторые из них уже были один или два раза в Баку, им специально настраиваться не нужно. Все шестеро ребят морально отлично подготовлены: они знают, куда едут, что их ждет», - сказал Агамалян.

Боксер Ованнес Бачков надеется с третьей попытки привести из Баку золотую медаль.

«Я еду уже в третий раз, два раза участвовал, однако не смог там добиться успеха. Во всяком случае, я еду побеждать, потому что уже чувствую, что нахожусь в такой спортивной форме, что могу завоевать в Баку медаль», - в беседе с Радио Азатутюн сказал боксер.

«Их свист и выкрики мне мешали, а сейчас благодаря опыту, поскольку я уже чувствую, что набрался опыта, мне кажется, мне это помешать не должно», - подчеркнул Бачков.

Самвел Барсегян и Арам Авакян знают, что их там ждет психологическое давление.

«Мы осознаем, что там будет сложно, но в каком-то смысле это большая возможность - суметь поднять флаг нашей страны именно в Азербайджане, отстоять честь нашей страны», - сказал Радио Азатутюн Самвел Барсегян.

«Естественно, я думаю, что психологически они попытаются оказать на нас давление, но это на нас не скажется, поскольку «мы и наш ринг», мы сами себе хозяева», - в свою очередь, заявил Арам Авакян.

Первые Европейские олимпийские игры пройдут в столице Азербайджана с 12-го по 28 июня. Напомним, от Армении в Баку отправятся 25 спортсменов, которые примут участие в шести видах спорта: стрельба, самбо, дзюдо, борьба, бокс и тейквандо.

XS
SM
MD
LG