Ссылки доступа

Работники «Наирита» собираются начать бессрочный сидячий пикет на площади Республики


Вновь собравшиеся сегодня у здания правительства на акцию протеста работники химзавода «Наирит» заявили, что дождутся встречи с премьер-министром, однако если его ответ их не удовлетворит, то со вторника они начнут бессрочный сидячий пикет.

Требующие погашения задолженности по зарплате за 18 месяцев работники «Наирита» сегодня, прождав напрасно в течение нескольких часов ответа премьер-министра, перекрыли дорогу ведущую от проспекта Тигран Мец к площади Республики.

«Нам нужен график погашения задолженности. Мы посмотрим, согласны мы с этим графиком или нет. Может, он заявит, что весь долг будет погашен в декабре. Что мне делать, шесть месяцев сидеть голодной?» - с возмущением сказала член группы по координации акций протеста Ануш Арутюнян.

Тем не менее, она призвала наиритцев разблокировать дорогу, сообщив, что премьер-министр Овик Абрамян пообещал на следующей неделе их принять.

После вмешательства полиции протестующие вскоре вынуждены были разблокировать дорогу.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян отметил, что препятствование свободному передвижению других людей является незаконным. «Наших возможностей и нашей силы достаточно, чтобы любого в Армении призвать к порядку, но мы не хотим применять к вам силу. Эта сила, если мы ее применим, будет в рамках закона, поверьте», - сказал он.

Протестующие возразили, что закон нарушают, прежде всего, представители правительства. Они заявили, что дождутся встречи с премьер-министром, однако если его ответ их не удовлетворит, то со вторника они начнут бессрочный сидячий пикет.

«Во вторник все приходите с маленькими стульчиками и подушками. Мы начинаем бессрочный сидячий пикет», - заявила Ануш Арутюнян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG