Ссылки доступа

Премьер-министр Армении встретился с председателем Палаты депутатов Чехии


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (справа) и председатель Палаты депутатов Чехии Ян Хамачек, Прага, 2 июня 2015 г. (Фотография - пресс-служба правительства Армении)

Находящийся с официальным визитом в Чехии премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился сегодня с председателем Палаты депутатов Чехии Яном Хамачеком.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в ходе встречи Хамачек констатировал высокий уровень двусторонних отношений и отметил важность визита премьера Армении в Чехию с точки зрения углубления связей и активизации экономических отношений. Отметив важность углубления межпарламентских связей, он посчитал необходимым последующее развитие отношений также и в экономической сфере, а также углубление взаимодействия в рамках «Восточного партнерства».

В свою очередь, Овик Абрамян отметил, что в последние годы отношения Армении и Чехии и политический диалог между странами активизировались, что ознаменовалось взаимными визитами и встречами на высоком уровне. Он отметил важность роли парламентской дипломатии и межпарламентского сотрудничества между странами. Абрамян посчитал необходимым последующее развитие и активизацию торгово-экономических связей. Он подчеркнул, что Чехия является одним из важных партнеров Армении в Европе, и отметил важность углубления взаимодействия в рамках Восточного партнерства и иных форматах сотрудничества Армения-ЕС.

Премьер-министр отметил, что армянская сторона высоко оценила участие делегации Палаты депутатов Чехии в поминальных мероприятиях по случаю 100-й годовщины Геноцида армян, и поблагодарил комиссию по внешним отношениям за принятие резолюции о Геноциде армян.

Собеседники также коснулись нагорно-карабахского конфликта и отметили, что конфликт должен быть решен в рамках Минской группы ОБСЕ, мирным путем.

После встречи Абрамян на площади Сеноважной в Праге возложил цветы к хачкару, символизирующему армяно-чешскую дружбу.

XS
SM
MD
LG