Ссылки доступа

Один из кандидатов в мэры города Абовян Карапет Исраелян вчера обратился в полицию, заявив, что подвергся избиению. В полиции подтвердили эту информацию.

Как сообщил Радио Азатутюн сотрудник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Армен Малхасян, вчера во второй половине дня, в 16:45, Карапет Исраелян представил в полицию сообщение о том, что на одной из центральных улиц города его избил некий Карапет Мкртчян. Позже Карапет Мкртчян также обратился в полицию, в свою очередь заявив, что кандидат в мэры его избил.

Сам Карапет Исраелян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что с избившим его он не успел обменяться даже словом: «Я шел вместе с товарищем, вдруг он подошел, встал передо мной, сказал «иди сюда» и обругал, напал на меня и нанес первый удар в челюсть, и сейчас у меня серьезные проблемы с зубами. Также ударил меня по голове, из уха пошла кровь. Я пошел в больницу, но не могу лечь в больницу, потому что в этом случае я должен обратиться, чтобы выборы были отложены».

Кандидат в мэры Абовяна сказал, что избивший его выполнял заказ: «Кто-то дал ему денег, потому что он не может представлять политическую силу, он продавец сыра. Это заказ тех, кто в этом городе творит зло, - Аринджевского крыла [имеется в виду окружение Гагика Царукяна – ред.]».

Напомним, один из кандидатов на пост мэра Абовяна Ваагн Геворкян пользуется поддержкой бывшего лидера партии «Процветающая Армения», бизнесмена Гагика Царукяна, а также правящей Республиканской партии Армении и «Процветающей Армении».

В полиции заявили, что оба гражданина были направлены на судебно-медицинское освидетельствование.

XS
SM
MD
LG