Ссылки доступа

Инициатива «Нет грабежу!» «не будет сидеть сложа руки» до 19 июня


Акция протеста против подорожания электроэнергии в Ереване, 27 мая 2015 г.

Инициатива «Нет грабежу!» не собирается «сидеть сложа руки» до 19 июня, когда планируется проведение следующей акции протеста против подорожания электроэнергии.

«Мы будем стремиться максимально поднять вопрос на такой уровень, чтобы на следующую акцию протеста 19 июня собралось в три-четыре раза больше людей, чем на позавчерашнюю акцию», - в беседе с Радио Азатутюн сказал представитель инициативы Вагинак Шушанян.

«Мы изначально избрали методологию уличной борьбы, то есть, нет никакого шанса, что мы вступим в сотрудничество или диалог с какой-либо политической силой, властями. Потому что мы очень коротко и ясно заявили, что «не должно быть подорожания даже на 1 луму, и нас не интересует, каким способом, с помощью каких механизмов вы все это сделаете», - заявил Шушанян.

«До 19 июня всеми методами, которые могут способствовать этому, мы будем стараться сделать так, чтобы решение вопроса было в пользу народа и общественности», - заверил представитель инициативы «Нет грабежу!».

На вопрос, возможно ли, что инициатива подаст судебный иск против компании «Электрические сети Армении» или против Комиссии по регулированию общественных услуг, Шушанян ответил: «По вопросу обращения в судебную систему могу сказать, что с нашей стороны ничего подобного вообще не предусмотрено, потому что судебная система в данный момент подчиняется действующей власти, то есть, она вынесет решение в пользу властей. А мы лишь бессмысленно потратим на это ресурсы и время».

XS
SM
MD
LG