Ссылки доступа

Министр исключает резкое повышение тарифа на электроэнергию


Чиновники, посетившие сегодня мемориальный комплекс «Сардарапат» в связи с празднованием Дня Первой Республики, ответили на вопросы журналистов.

Министр энергетики - о подорожании электроэнергии

Министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян не считает, что заявка «Электрических сетей Армении» (ЭСА) на повышение тарифа на электроэнергию на 17 драмов будет полностью удовлетворена.

Говоря о вчерашней акции протеста против подорожания электроэнергии, Захарян отметил, что понимает всех протестующих, всех недовольных граждан. Министр также не хотел бы повышения цены на электричество.

«Есть социальные вопросы, которые действительно беспокоят наших граждан», - сказал он.

Захарян отметил, что представленная в Комиссию по регулированию общественных услуг заявка ЭСА в настоящее время рассматривается. Примерно через 10 дней, по словам министра, возглавляемая Робертом Назаряном комиссия сделает по этой заявке заявление. По мнению министра, цена арендованных компанией дорогих автомобилей марки «Лексус» в тариф включена не будет.

«Эти дополнительные расходы, которые не входят в тариф, совершаются за счет прибыли компаний. Я не думаю, что комиссия оставит без последствий это изучение и включит эти расходы в тариф», - сказал Захарян.

По словам министра энергетики, вопрос национализации ЭСА не обсуждается.

Начальник полиции - о покушении на Сурика Хачатряна и ситуации в Сюнике

У пришедшего сегодня в мемориальный комплекс «Сардарапат» начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна журналисты поинтересовались, возможно ли, чтобы в автомобиль были выпущены 20 пуль, а пассажиры не пострадали. Речь шла о совершенном в этом месяце в Горисе покушении на губернатора Сюника Сурика Хачатряна. По мнению главы полиции, произошедшее не было инсценировкой. «Так бывает», - ответил он.

Другой вопрос касался безнаказанности Сурика Хачатряна и его близких. Начальник полиции не согласен с утверждениями о царящей в Сюнике атмосфере вседозволенности. «Во всех указанных случаях были какие-то материалы, были уголовные дела», - сказал он.

Министр диаспоры - о положении сирийских армян

Министр диаспоры Грануш Акопян сообщила Радио Азатутюн, что находящийся в Сирии с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Эыдвард Налбандян обсудит вопросы безопасности.

«В нашем посольстве в Дамаске состоится встреча представителей общины с нашим министром. В ходе встречи они сделают более конкретные предложения, но то, что было предложено, это, естественно, три пункта: как помочь тем, кто уезжает, как им добраться до безопасных территорий, и вопрос тех, кто остается», - сказала Акопян.

«К сожалению, мы не можем заставить их уехать. Они должны сами принять решение. Мы четыре года подряд повторяем, что мы помогаем и находящимся там, и приехавшим сюда. Нет такого, чтобы община собралась и сразу же приняла решение, подобное невозможно», - добавила министр.

По словам министра диаспоры, религиозные и благотворительные структуры, партии пока не приняли решения о том, чтобы покинуть Алеппо. «Пока они не уезжают и такого желания не выразили», - сказала Грануш Акопян.

Министр обороны – о положении на передовой и своем обращении к генпрокурору

Министр обороны Сейран Оганян сегодня сказал, что на передовой выстрелов стало меньше, они делают все для соблюдения режима прекращения огня.

«В Нагорно-Карабахской Республике позавчера очень близко от наших позиций пролетал азербайджанский гражданский вертолет. Об этом было доложено командующему Армией обороны, вертолет сопроводили, чтобы он продолжил свой полет. Таковы наши солдаты на передовой: они обеспечивают мир, а в случае необходимости также могут дать достойный ответ», - сказал Оганян.

Как сообщили Радио Азатутюн в Генпрокуратуре, министр обороны вчера представил генпрокурору Геворку Костаняну «пакет публикаций, дискредитирующих его, его семью и систему министерства обороны». Генпрокуратура направила материалы в полицию, чтобы дать делу ход.

Оганян сегодня пояснил, почему обратился к генпрокурору: «Это явная клевета, я не поддамся на провокации в условиях явной лжи. Для меня все ясно, все действия должны быть только и только в рамках законности».

Отметим, что в последнее время в СМИ появились публикации, касающиеся супруги министра обороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG