Ссылки доступа

Замминистра обороны Армении находится с рабочим визитом в Иране


Замминистра обороны Армении Давид Тоноян (архив)

Возглавляемая первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном делегация 24-25 мая посетила Иран с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении, основная цель визита – уточнить повестку дня сотрудничества с Ираном в сфере обороны, наметить мероприятия, предусмотренные для проведения в обозримом будущем.

В ходе визита Давид Тоноян встретился с министром обороны и содействия ВС Ирана бригадным генералом Хосеином Дехганом и его заместителем, бригадным генералом Фирузом Масихом Пури.

На встрече обсуждались вопросы международной и региональной безопасности, а также последние события вокруг процесса урегулирования карабахского конфликта. Давид Тоноян передал иранскому министру приглашение Сейрана Оганяна посетить с визитом Армению. Дехган принял приглашение, пообещав посетить Армению в текущем году.

Делегация Минобороны Армении побывала также в научно-технологическом университете Малек-Аштара, иранском центре стратегических исследований, а также в компании Этка.

В рамках визита состоялись также встречи с замминистра обороны и содействия ВС ИРИ, руководителем университета Малек-Аштар, генералом Реза Мозафори Ниа, начальником центра стратегических исследований Насроллахом Калантаром и руководством компании Этка, в ходе которых обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере военного образования и возможности развития сотрудничества в сфере тылового обеспечения, в частности поставок.

XS
SM
MD
LG