Ссылки доступа

Сирийские армяне-предприниматели вновь просят премьера спасти их бизнес


Пресс-конференция сирийских армян-предпринимателей, Ереван 26 мая 2015 г.

Сирийских армян-предпринимателей не удовлетворила помощь правительства Армении, они вновь просят премьер-министра спасти их бизнес и предотвратить их эмиграцию.

Переехавшие из-за сирийского кризиса в Армению сирийские армяне еще два месяца назад обратились к правительству с просьбой на полгода заморозить погашение процентов по кредитам. После их жалоб с ними встретился Гегам Петросян - исполнительный директор Национального центра развития малого и среднего предпринимательства, предоставляющего от лица правительства сирийским армянам льготные кредиты.

По словам предпринимателей, чиновник предложил представить заявки, чтобы обсудить их предложение. В течение двух месяцев, прошедших после того, как 31 предприниматель представил соответствующие заявки, были удовлетворены лишь 7 из этих заявок. Те, кому отказали, ставят под сомнение объективность правительства в этом вопросе, утверждая, что причины вынесенных решений им не пояснили.

«Человек взял кредит на шесть месяцев, человек поочередно платит. Ему сказали, что ты должен заплатить 15% от этой суммы, чтобы мы могли принять заявку», - сказал работающий в сфере текстиля предприниматель Грач Бал-Манукян.

Оставивший в Сирии имущество и бизнес и переехавший в Армению Джордж Петурян добавил: «Это означает закрытие бизнеса».

Сирийские армяне-предприниматели пришли к выводу, что возглавляемый Петросяном центр, вместо того чтобы помогать им, еще больше усложняет ситуацию, некоторые дела даже дошли до суда.

В Национальном центре развития малого и среднего предпринимательства Радио Азатутюн сообщили, что ответят на жалобу сирийских армян завтра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG