Ссылки доступа

РПА не меньше оппозиции обеспокоена подорожанием электроэнергии


Депутат от РПА Гагик Меликян

Секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян уверяет, что власти не меньше оппозиции обеспокоены возможным повышением тарифов на электроэнергию.

«Подорожание электроэнергии не только приведет к уменьшению объемов ее потребления, думаю, что это также оставит свои негативные последствия на экономической активности», - говорит Меликян

Он не единственный республиканец, который выразил свою озабоченность по поводу этого вопроса. И если Республиканская партия ограничивается лишь дискуссиями по этому вопросу, то оппозиционные силы не исключают возможности проведения акций протеста.

Представители партии «Наследие» примут в ней участие по своей личной инициативе.

В партии «Дашнакцутюн» вопрос пока не обсуждали, но ее представители также примут участие.

А в случае «Армянского национального конгресса» (АНК) в митинге протеста против повышения тарифа на электроэнергию примет участие вся партия. Лидер парламентской фракции АНК Левон Зурабян уверен, что вопрос будет решен только тогда, когда народ выйдет на улицы.

«Это должно быть мощным шествием, что позволит привести властей в чувство, чтобы они поняли, что народ не может все переварить», - отметил Зурабян.

Мнение оппозиции сходится – нужно провести исследование в этой сфере.

Член партии «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян говорит, что, если этого не будет сделано, то «Электрические сети Армении» могут представить любые основания для повышения тарифа.

Партия «Процветающая Армения» также готова к сотрудничеству. Депутат Микаел Мелкумян сказал, что они уже провели обсуждения с представителями «Наследия», «Дашнакцутюн» и АНК и приняли решение.

Предыдущее сотрудничество оппозиционеров в таком формате вылилось в совместные акции протеста против властей. На вопрос, есть ли у республиканцев опасения, что на этот раз вопрос повышения тарифа на электроэнергию станет причиной для призывов к смене власти, Гагик Меликян ответил: «Не думаю, это абсолютно не вызывает беспокойств».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG