Ссылки доступа

По делу об обстреле автомобиля Сурика Хачатряна допрошен бывший кандидат в мэры Гориса


По сообщению Следственного комитета Армении, на автотрассе Капан-Горис, на месте, где были произведены выстрелы по автомобилю губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, были найдены 19 гильз и 3 пули. По возбужденному уголовному делу был разработан ряд версий, были допрошены и допрашиваются ряд лиц.

По официальной версии, во время обстрела в автомобиле марки «Лексус» помимо губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна находились также его помощник и водитель. Возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство, незаконном приобретении, продаже, хранении, транспортировке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Один из допрошенных - бывший кандидат в мэры Гориса, бизнесмен Тигран Карапетян категорически отрицает, что имеет какую-либо причастность к этому инциденту.

Тигран Карапетян собирается подать иск против советника губернатора Володи Ованнисяна, который, по словам предпринимателя, оклеветал его.

В беседе с Радио Азатутюн Володя Ованнисян заявил, что Карапетян угрожал губернатору Сюника и он об этом говорил еще за 10 дней до этого происшествия.

Лидер парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян осуждает любое насилие, избегая выдвигать какие-либо версии.

Депутат парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян считает, что покушение на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна подстроено: «Оно преследует одну цель – отвлечь внимание, якобы губернатор Сюника господин Сурик Хачатрян сам является жертвой».

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян также осуждает «такие неприятные ситуации». По его мнению, это не то дело, которое правоохранители не смогут раскрыть.

Правозащитник Вардан Арутюнян, однако, отмечает, что в других случаях с участием губернатора и членов его семьи правоохранители действовали не так оперативно, как после вчерашних выстрелов.

«Полиция, следственные органы днями или месяцами не предпринимали никаких действий или продолжают ничего не предпринимать по поводу конкретных случаев, и такая оперативность по этому делу тоже сомнительна», - сказал Вардан Арутюнян.

XS
SM
MD
LG