Ссылки доступа

ЕС официально начинает процесс переговоров с Арменией вокруг нового документа


Флаги Евросоюза перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе

Европейская комиссия вчера одобрила направленное Совету Евросоюза предложение разрешить начать переговоры между ЕС и Арменией вокруг Рамочного соглашения. Об этом говорится в официальном сообщении Евросоюза.

В сообщении отмечается, что после решения Армении в ноябре 2013 года вступить в Евразийский экономический союз, вместо того чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, обе стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, в рамках Восточного партнерства. А в прошлом году ЕС и Армения начали обсуждать рамки будущего обновленного соглашения, уточнив сферы, в которых сотрудничество совместимо с обязательствами Армении, взятыми ею при вступлении в Евразийский экономический союз.

Теперь ожидается решение Совета Евросоюза уполномочить Еврокомиссию и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини начать переговоры вокруг Рамочного соглашения. Оно должно быть представлено странам-членам Евросоюза для окончательного принятия.

XS
SM
MD
LG