Ссылки доступа

Постанджян: Если бы в свое время осудили, последних событий в Горисе не произошло бы


Признаный пострадавшим по делу о драке в Горисе Арут Закарян в четверг будет прооперирован в Москве.

Сегодня из больницы был выписан брат Арута, признанный пострадавшим по тому же делу Мушег Закарян. Он получил перелом носа.

Спустя 17 дней после инцидента, согласно данным органов предварительного следствия, обвиняемых по этому делу пока нет.

Депутат от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян утверждает, что Национальное Собрание должно сделать заявление и осудить то, что после убийства, произошедшего во дворе собственного дома, Сурик Хачатрян вновь был назначен губернатором Сюникской области, также должно быть осуждено бездействие судебных властей.

Депутат уже во второй раз пытается ввести в обращение проект заявления, который она подготовила еще девять месяцев назад. Она уверена, что последние события в Горисе не произошли бы, если бы осуждение было сделано вовремя.

«Каждый член общества может стать жертвой такого порочного поведения, которое периодически проявляется и остается безнаказанным. Эта атмосфера безнаказанности дает нам сигнал, что необходимо на это реагировать»,- говорит Постанджян.

Спикер парламента Галуст Саакян, однако, не вводит в обращение проект заявления, считая формулировки Постанджян «выходящими за рамки норм этики». Постанджян, считая отказ Саакяна злоупотреблением служебным положением, довела дело до Административного суда, но не добилась успеха. Сегодня спикер Национального Собрания, ссылаясь на решение Административного суда, заявил, что его действия не противоречат закону.

«Депутату кажется, что она может говорить плохо о ком-либо, и мы должны ввести это в обращение»,- сказал Саакян.

Постанджян в свою очередь утверждает: «Если есть проблемы по поводу заявления, они должны стать предметом дискуссий, если есть вопросы связанные со словом, словосочетанием или предложением, можете изменить или выразить свое несогласие».

Спикер парламента сообщил, что имел телефонный разговор с Суриком Хачатряном и губернатор считает, что его дискредитируют. По словам Саакяна, есть судебная система, которая работает настолько, насколько работает.

Саакян считает, что виновный в событиях в Горисе должен быть наказан, так как вследствие этого молодой человек может лишиться глаза.

«В этом смысле человек должен понести наказание. Если это будет касаться сына Сурика Хачатряна, то сын Сурика Хачатряна должен быть наказан»,- сказал Галуст Саакян.

XS
SM
MD
LG