Ссылки доступа

Парламентские слушания по вопросу возможного подорожания электроэнергии пройдут в конце мая


Спикер Национального Собрания Галуст Саакян сегодня объявил, что парламентские слушания по вопросу возможного подорожания электроэнергии пройдут в конце мая. На слушаниях будут присутствовать также представители компании «Электрические сети Армении».

Саакян добавил, что он обеспокоен возможным повышением цен на электроэнергию: «Это не только ударяет по карману населения, но такое повышение, я думаю, нанесет большой ущерб нашей экономике».

По мнению спикера, заявка на повышение тарифа на 17 драмов не является реалистичной. Любые изменения, по его словам, должны быть понятны населению.

Руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян возможное повышение тарифа называет грабежом и считает, что вопрос должен быть решен путем народного восстания.

«Остановить этот грабеж, повышение цен возможно только в одном случае - если режим почувствует, что народ этого не переваривает, не принимает и что люди активно протестуют», - сказал он.

По словам Зурабяна, каждый год происходит то же самое, то есть не ловят воров, которые в течение лет накапливают долги в миллионы долларов, грабя эту систему. «Нет, этих людей не ловят. Они по сути легализуют их деятельность», - сказал Зурабян.

По словам руководителя фракции «Дашнакцутюн» Армена Рустамяна, в условиях снижения стоимости газа на границе, заявка на повышение тарифа не имеет под собой серьезных оснований и нелогична.

Член парламентской фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян во время слушаний ожидает получить ответы хотя бы на некоторые вопросы.

«Мы узнаем, какова официальная точка зрения, будет описана ситуация и выходы из положения. И, соответственно, мы будем знать, что делать», - сказал Мелкумян.

XS
SM
MD
LG